Terakreditasi A, Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat berhasil mempertahankan peringkat hingga 2024 mendatang

0

Setelah melalui serangkaian tahapan hingga asesmen lapangan sebagai puncak kegiatan, Program Studi Magister kembali meraih peringkat A dalam reakreditasi 2019. Kegiatan asesmen lapangan yang dilaksanakan pada 4-6 Juli 2019 di Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga ini dihadiri oleh Bapak Ansariadi, S.KM., M.Sc.PH., Ph.D (Universitas Hasanuddin) dan Bapak Dr. Besral, S.KM., M.Sc. (Universitas Indonesia) selaku asesor dari LAM-PTKes beserta seluruh civitas akademika FKM UNAIR.

Pada pelaksanaannya, asesmen lapangan diisi dengan berbagai kegiatan yang meliputi pemaparan borang, sesi wawancara dengan dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, alumni, dan stakeholder, serta peninjauan sarana dan prasarana penunjang pembelajaran. Asesmen lapangan ini diperlukan guna untuk memverifikasi, memvalidasi, dan melengkapi data dan informasi yang disajikan dalam borang akreditasi, serta melakukan penilaian lapangan di program studi.