Berbeda Dengan Biasanya, Membahas “Dare to Win, Dare to Inspire” Melalui Siaran Langsung

FKM NEWS – Berbeda dengan biasanya, kali ini Share-On X Binpres diadakan secara daring. Acara ini membahas tentang “Dare to Win, Dare to Inspire” yang dilaksanakan pada hari Senin (30/03/2020) mulai pukul 19.00 WIB melalui siaran langsung di grup LINE.

Acara Share-On ini diketuai oleh Bea, dan Binpres diketuai oleh Anjani. I’thoul Fazriyah, kerap dipanggil Ita sebagai pemandu jalannya acara pada hari itu. Sebelum memulai sesi presentasi dari kedua pemateri, Ita memaparkan aturan-aturan yang harus ditaati oleh peserta saat berjalannya acara tersebut.

Pada Share-On X Binpres kali ini mengundang dua pemateri yaitu Fatqiatul Wulandari dari prodi Gizi angkatan 2017 sebagai pemateri di bidang akademik dan Ulfah Mu’amarotul Hikmah dari prodi Kesehatan Masyarakat angkatan 2017 sebagai pemateri di bidang non-akademik.

Pada sesi pertama yaitu presentasi oleh Wulan. Ia menjelaskan bahwa masa menjadi mahasiswa adalah masa-masa dimana mahasiswa harus mengumpulkan pengalaman sebanyak mungkin agar berguna di kehidupan yang akan datang.

“Coba kegiatan apapun itu, lalu lihat sesuai passion atau tidak. Caranya dengan ikut kegiatan organisasi, ikut lomba, voulenteer, atau apapun itu yang kalin suka. Kalian bisa mengembangkannya mulai sekarang,” jelas Wulan melalui siaran langsung melalui grup LINE.

Setelah sesi presentasi dari Wulan selesai, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab oleh peserta. Selanjutnya sesi kedua yaitu siaran langsung oleh Ulfah, ia menjelaskan beberapa cara agar berprestasi. Mulai dari memikirkan fokus pilihan, membuat perencanaan, menggambar perencanaan, melakukan rencana dan mengusahakan tidak menyimpang.

“Untuk berhasil atau gagal itu pilihan. Kalau kita berhasil itu sama dengan bonus, sedangkan ketika kita gagal itu merupakan pembelajaran,” ungkap Ulfah saat siaran langsung.

Sama seperti sesi pertama, selesai siaran langsung oleh Ulfah dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Pada sesi tersebut baik ketika sesi Wulan maupun Ulfah, peserta aktif untuk bertanya. Sebelum acara berakhir, panitia meminta peserta untuk mengisi kritik dan saran dari acara ini. Lalu, acara ini diakhiri dengan dikirimkannya notulensi mengenai materi baik dari bidang akademik maupun non-akademik oleh notulen, Astrid. (*)

Penulis : Vina Himmatus Sholikhah
Editor : Ulfah Mu’amarotul Hikmah