Kegiatan Akademik

OUTBOUND

Kegiatan Outbound merupakan kegiatan di luar kampus yang diikuti oleh seluruh pengelola dan mahasiswa baru Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat. Kegiatan ini bertujuan untuk membentuk semangat team work diantara seluruh mahasiswa dan pengelola. Setiap mahasiswa diwajibkan hanya sekali mengikuti kegiatan ini, yaitu pada saat awal diterima sebagai mahasiswa baru.

WORKSHOP

Workshop merupakan kegiatan Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat untuk meningkatkan skill dan pengetahuan mengenai ilmu baru yang tidak diperoleh dari mata ajar selama menempuh perkuliahan seperti Remote Sensing dan Arc-Qis. Kepesertaan workshop tidak hanya berasal dari mahasiswa Magister Kesehatan Masyarakat namun dari mahasiswa program studi lain bahkan lembaga lain.

PRAKTEK KERJA LAPANGAN (PKL)

Praktek kerja lapangan (PKL)  merupakan kegiatan wajib yang dilakukan oleh beberapa peminatan untuk meningkatkan pengalaman mahasiswa mengenai kondisi riil lapangan upaya peningkatan kesehatan masyarakat. Selain itu, kegiatan ini bertujuan untuk mempraktekkan ilmu yang telah diperoleh di perkuliahan seperti melaksanakan program pengabdian masyarakat.

KUNJUNGAN KERJA/STUDI BANDING

Kunjungan kerja atau studi banding merupakan kegiatan yang bertujuan untuk mempelajari strategi mengelola pelayanan kesehatan serta unggulan institusi yang dikunjungi dan membandingkannya sesuai teori yang diperoleh mahasiswa serta menambah wawasan mahasiswa dalam pengelolaan pelayanan kesehatan. Kegiatan ini dapat dilaksanakan pada instansi di dalam negeri maupun di luar negeri.