DiIkuti oleh Berbagai Daerah dan Universitas, Pembukaan PHNC Berjalan Lancar

FKM NEWS – Pada Sabtu (12/10/2019) telah berlangsung pembukaan Public Health National Competition (PHNC) yang dilaksanakan di RK 13 FKM UNAIR. Salah satu program kerja dari Departemen Riset dan Prestasi (RISPRES) itu sudah rutin diadakan setiap tahun sejak tahun 2014. Acara yang bertemakan Optimalisasi Peran Kesehatan Masyarakat dalam Rangka Menyongsong Era Revolusi Industri 4.0 tersebut memiliki beberapa kategori lomba, yakni lomba poster untuk masyarakat umum usia 16-23 tahun, lomba esai tingkat SMA/SMK/MA Sederajat se-Indonesia, dan lomba paper tingkat mahasiswa se-Indonesia.
Pembukaan diikuti oleh 50 peserta dari berbagai daerah dan berbagai universitas. Diawali dengan sambutan oleh ketua PHNC, Meita Nazla Adila IKM B 2017, diharapkan acara PHNC bisa berjalan dengan lancar dan dapat memberikan cerita serta kesan yang indah di hati para peserta. Sambutan kedua dilontarkan oleh ketua BEM FKM UNAIR yakni M. Baharuddin Wisudawan. Dalam sambutannya, Bahar mengemukakan kata-kata mutiara yang menjadi penyemangat untuk para peserta.
“Hidup ini adalah sebuah perjalanan. Perjalanan mencari tujuan hidup, perjalanan mencari jatidiri, perjalanan memberikan kebaikan sesama, serta perjalanan menghasilkan mahakarya” pungkas Bahar.
Selanjutnya terdapat sambutan penutup dari Kurnia Dwi Artanti, dr., M.Sc yang merupakan dosen FKM UNAIR dan juga selaku dewan juri lomba paper tingkat mahasiswa se-Indonesia. Ketukan mic 3 kali yang dilakukan oleh Kurnia merupakan pertanda dibukanya acara PHNC. Sebagai pesan akhir, Kurnia berharap bahwa PHNC untuk kedepannya tidak hanya berlomba pada kancah nasional saja, namun bisa naik tingkat ke internasional.
Penulis: Ulfa Lailatus Sa’adah
Editor : Ulfah Mu’amarotul H