FKM UNAIR Optimalkan Fasilitas Mahasiwa Melalui Pembangunan Gazebo Taman

FKM NEWS – Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) UNAIR baru saja menyelesaikan pembangunan gazebo. Terletak di taman belakang FKM, pembangunan gazebo sendiri dilatarbelakangi karena kondisi taman air mancur yang sebelumnya lama tidak berfungsi. Sehingga genangan air kolam itu menjadi sarang nyamuk dan sumber penyakit.
Hasil Sarah Sehan with Dekanat (SAWID) 2019 yang dilaksanakan beberapa waktu lalu juga menyebutkan bahwa keberadaan fasilitas umum, parkir, dan kantin memberikan rekomendasi akan kebutuhan gazebo sebagai tempat diskusi dan aktivitas mahasiswa lainnya.
Wakil Dekan II FKM UNAIR Dr. Thinni Nurul Rochman mengatakan alasan lain dilakukan pembangunan gazebo ialah taman yg melingkari kolam sangat tua usianya sehingga sulit untuk dirawat.
“FKM di tahun ini memang sudah menyediakan dana untuk memperbaiki kondisi taman melakui pembuatan gazebo,” ungkapnya.
Dr. Thinni kembali berujar gazebo taman bertujuan memberikan fasilitas umum pada mahasiswa untuk menunjang aktivitas di luar kelas, sebagai sarana estetika, menghilangkan sumber penularan penyakit akibat nyamuk. Sebenarnya Gazebo akan didirikan sebanyak tiga tempat. Satu Gazebo besar dan dua gazebo kecil. Namun ternyata dana yang tersedia hanya cukup untuk satu gazebo besar.
“Pihak fakultas masih berharap dapat sumbangan dari para alumni, sehingga dapat melengkapi jumlah gazebo yg dibutuhkan.” terang Dr. Thinni.
Pada akhir Dr. Thinni berharap untuk merawat dan menggunakan fasilitas fakultas dengan baik supaya memberikan manfaat optimal bagi seluruh sivitas akademika FKM UNAIR.
Penulis: Tunjung Senja Widuri
Editor: Ilham Akhsanu Ridlo