Gebyar FKM, Terpilih Wajah Baru Duta FKM UNAIR 2019

FKM NEWS – Setelah melalui beberapa tahap seleksi, Duta Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Airlangga (UNAIR) 2019 selesai dinobatkan pada malam Gebyar FKM UNAIR ke 26 di Parkiran Selatan FKM UNAIR pada Sabtu malam (30/11/12). Selain pemenang Duta FKM UNAIR 2019, pada kesempatan itu juga dinobatkan tiga kategori duta lainnya, yakni Duta Favorit, Duta Best Speech, dan Duta Berbakat.
Pada sesi penobatan malam itu, Duta FKM UNAIR 2019 berhasil disandang oleh Kholifah F.J dari IKM C 2017 dan Alvin Alfian dari IKM C 2019. Untuk kategori lainnya yakni Nur Sahila dari IKM B 2018 sebagai Duta Favorit, Aisyah Putri R dari IKM B 2017 sebagai Duta Best Speech, dan Anriza Hudha B sebagai Duta Berbakat.
Melihat proses pemilihan Duta FKM UNAIR 2019 sebelum penobatan itu telah melewati berbagai tahapan, mulai dari tahap satu yakni tes tulis dan wawancara, dimana pendaftarnya sebanyak 50 lebih peserta se FKM UNAIR. Kemudian terpilih 30 besar untuk melewati tahap selanjutnya yakni tes bakat.
Lalu, terpilihlah 10 besar sebagai finalis Duta FKM UNAIR 2019 yang harus melewati tahap karantina dan pra final sebelum penobatan. Sekaligus, mereka ditugaskan sebagai penerus tonggak kepengurusan Ambassador of Public Health (APH) 2019.
Tak hanya penobatan, pada malam Gebyar FKM UNAIR para finalis juga mempersembahkan sebuah penampilan kolaborasi dari setiap bakat individunya. Mulai dari menari, bernyanyi, beatbox, dan lainnya dikemas secara apik dalam satu penampilan.
Menarik, mereka juga mengenakan berbagai macam pakaian adat daerah guna untuk melestarikan kebudayaan di Indonesia. Pakaian adat tersebut meliputi, pakaian khas Dayak Kalimantan, Nusa Tenggara Timur, Sulawesi, Madura, dan Padang. Mereka berlenggok dengan luar biasa seperti halnya mengenalkan kekayaan budaya Indonesia dengan sangat luar biasa.
Secarik harapan juga disampaikan oleh Kholifah F.J Duta FKM UNAIR 2019 ketika diwawancarai oleh tim NEWS FKM, bahwa dia ingin lebih memperkenalkan FKM UNAIR ke masyarakat. Dan dalam kepengurusan APH 2019, ia ingin membuat atmosfer kepengurusan seperti keluarga, supaya nyaman namun juga profesional.
“Aku pingin lebih memperkenalkan FKM UNAIR ke masyarakat, karna masih banyak yang gak tau FKM itu apa dan setelah lulus mau jadi apa. Dan dalam kepengurusan aph 2019, aku pingin membuat atmosfer kepengurusan seperti keluarga, biar nyaman tapi juga profesional kalau waktunya duty,” ungkapnya. (*)

Penulis : Ulfah Mu’amarotul Hikmah