Kunjungan FKM USU ke Kampus Ungu Unair

FKM NEWS- Untuk menjalin kerjasama dalam peningkatan jejaring antar fakultas maka hari ini (28/01) Fakultas Kesehatan Unair kedatangan tamu dari Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Sumatera Utara.
Rombongan dari FKM USU dipimpin oleh Prof. Ida Yustina berniat meningkatkan kerjasama mengenai pengembangan program studi dan kemungkinan staff exchange.

Disamping itu kunjungan ini ingin mengetahui perkembangan redesign kurikulum nasional yang tahun ini akan dilaksanakan oleh Program studi S1 Kesehatan Masyarakat. Beberapa hal dipaparkan oleh Koordinator Program Studi S1 FKM Unair Dr. Diah Indriani yang menjelaskan bagaimana FKM Unair menyiapkan pelaksanaan kurikulum nasional.
FKM USU juga merupakan salah satu dari 5 (lima) pendiri program studi S1 Kesehatan Masyarakat di Indonesia. Sehingga agenda ini menjadi penting untuk ditingkatkan dan kemudian akan ditindaklanjuti dengan penandatanganan MoU. (IAR)