Lentera, Sarana Mahasiswa FKM Tumbuhkan Jiwa Sosial

FKM NEWS – Lentera merupakan acara bakti sosial yang diadakan oleh Departemen Pengabdian Masyarakat BEM FKM UNAIR. Kegiatan tersebut merupakan program kerja tahunan yang rutin dilaksanakan. Digelar pada Sabtu (29/02/20), acara itu bertempat di Yayasan Panti Asuhan Yatim Ashabul Kahfi Surabaya.

Dahlia, ketua pelaksana mengatakan jika kegiatan lentera dilaksanakan tiga kali dalam satu periode kepengurusan. Lentera pertama dan kedua biasa diselenggarakan di panti asuhan, panti jompo dan lain sebagainya. Sedangkan lentera ketiga masuk dalam serangkaian acara hari kesehatan nasional (HKN).

Mengusung tema Say No To Drugs, panitia beralasan agar para remaja di panti asuhan bisa mengetahui bahaya narkoba dan terhindar dari barang haram tersebut. Berbagai kegiatan menarik dilakukan dalam acara itu, diantaranya yakni menonton film pendek mengenai bahaya narkoba, membuat prakarya dari sandal agar memiliki nilai jual hingga berbagi bingkisan berupa peralatan sekolah.

Dalam sambutannya, Dahlia mengucapkan terima kasih kepada adik-adik panti asuhan karena telah menyempatkan waktunya dalam bakti sosial tersebut. Selain itu, ia juga mengungkapkan agar apa yang dibagikan dalam kegiatan lentera dapat bermanfaat bagi mereka.

Lentera itu sendiri menjadi salah satu sarana bagi mahasiswa FKM dalam menumbuhkan jiwa sosial. Melalui kegiatan tersebut, mahasiswa juga mendapatkan berbagai pelajaran berharga, salah satunya adalah meningkatkan rasa syukur.

“Saya berharap dari pembelajaran yang telah kita (panitia, Red) berikan kepada sasaran bakti sosial bisa bermanfaat, intinya semoga nilai-nilai yang kita tanamkan bisa diamalkan ke depannya,” pungkas Dahlia. (*)

Penulis: Dita Aulia Rahma
Editor: Ulfah Mu’amarotul Hikmah