Tingkatkan Keakraban antar peserta, Makrab PHNC 2019 Penuh Sukacita

FKM NEWS – Malam Keakraban (Makrab) yang diselenggarakan pada Sabtu (12/10/2019) di Hotel Evora Surabaya turut menghiasi rangkaian acara Public Health National Competition (PHNC) 2019 yang diadakan oleh Departemen Riset dan Prestasi BEM FKM Unair. Acara yang mengusung tema “Pantai” tersebut dipandu oleh dua pembawa acara handal yakni M. Arju Ilmi Atho’illah dan Nur Sahila. Acara itu diikuti oleh seluruh peserta lomba dan panitia PHNC 2019.
Seluruh peserta dimanjakan dengan penampilan tari dan lantunan lagu dari club seni dan olahraga BEM FKM Unair. Berbagai permainan turut menciptakan keakraban diantara peserta mulai dari permainan memindahkan karet dengan sedotan dan tebak gaya. Aisyah penanggung jawab makrab PHNC 2019 mengungkapkan tujuannya mengadakan acara itu agar peserta bisa mengenal dan akrab antara satu sama lain. Acara itu juga diharapkan mampu menghilangkan penat bagi peserta setelah melakukan presentasi.
“Tujuan adanya makrab ini sih untuk mendekatkan peserta lomba agar saling kenal satu sama lain, biar mereka bisa dapat teman baru, bisa refreshing setelah presentasi,” ungkap Aisyah.

Pada penghujung acara, hal-hal yang ditunggu tiba. Nama-nama pemenang lomba kategori paper, essay, dan poster siap diumumkan. Berbagai ketegangan tampak di wajah para peserta lomba. Hasil akhirnya, Teguh Surya Irawan dari Universitas Negeri Malang menjadi juara pertama, Lukmanul Hakim dari Universitas Negri Jember menjadi juara kedua, dan Fitri Yanti dari IPB menjadi juara ketiga dalam lomba PHNC 2019 kategori paper.
Sedangkan Kategori essay dimenangkan oleh Afifah Khoirun Nisa dari SMA N 2 Mojokerto sebagai juara pertama, Nadia Putri Maharani SMAN 1 Badegan Ponorogo sebagai juara kedua, dan Shella Anika Andamari SMAN 1 Lamongan sebagai juara ketiga. Sedangkan untuk kategori poster dimenangkan oleh Maulana Putra Setiawan Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya/PPNS sebagai juara pertama, Dwi Yanti Rachmasari Tartila Universitas Airlangga sebagai juara kedua dan juara favorit, dan Rizma Dwi Nastiti Universitas Airlangga sebagai juara tiga.
Kesenangan dan keharuan tampak diwajah peserta pemenang lomba PHNC 2019. Kemeriahan makrab PHNC 2019 ditutup dengan menyanyikan lagu “kemesraan” yang diciptakan Iwan Fals oleh seluruh peserta dan panitia PHNC 2019.
Aisyah juga menyampaikan harapannya untuk makrab PHNC 2020 agar bisa lebih baik dan meriah lagi. “Harapannya buat makrab tahun depan bisa lebih seru, heboh, dan asik, jadi pesertanya bisa lebih akrab dan kenal antara satu sama lain,” pungkasnya. (*)
Penulis : Yasmin Nihayatun Nadzifah
Editor : Ulfah Mu’amarotul H