Tampilkan Kisah Surabaya di Gebyar FKM UNAIR, PHGT Sukses Tarik Perhatian Penonton

FKM NEWS – Pada Sabtu malam (30/11/19) Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Airlangga (UNAIR) melaksanakan acara puncak Dies Natalis FKM yang ke-26 tahun. Acara tersebut adalah Gebyar FKM UNAIR yang di dalamnya terdapat serangkaian penampilan, salah satunya merupakan PHGT (Public Health Got Talent, Red).
Sebelum ditampilkan dalam acara puncak, setiap angkatan akan memberikan penampilan untuk dipilih menjadi yang terbaik. Hingga pada akhirnya, mahasiswa FKM angkatan 2019 menjadi pemenang dengan membawakan mini drama kisah asal-usul kota Surabaya.
Perlu diketahui, kisah surabaya merupakan kisah yang menceritakan awal mula terbentuknya kota Surabaya dimana ada perebutan kekuasaan antara Sura dengan Baya (buaya, Red). Dikemas dalam penampilan yang menarik, drama tersebut sukses membuat penonton tertawa dengan kelucuan tingkah para pemain.
Layaknya pemain profesional, para mahasiswa mampu menguasai semua panggung yang ada di Pakistan (parkir sebelah selatan, Red) FKM UNAIR. Tidak hanya mahasiswa yang terhibur dengan penampilan tersebut, melainkan juga para tenaga kependidikan (tendik, Red) dan para dosen yang pada saat itu hadir dalam acara Gebyar FKM UNAIR.
Walaupun kisah yang dibawakan adalah kisah legenda namun tak menyurutkan niat penonton untuk tetap menyaksikan drama tersebut. Penampilan drama seperti itu tergolong jarang ditampilkan khususnya di acara-acara FKM UNAIR. Biasanya mahasiswa lebih sering menampilkan bakat menyanyi maupun bermain alat musik.
Di akhir penampilan, mahasiswa FKM angkatan 2019 itu menutupnya dengan tarian flashmob yang dilakukan bersama-sama. Suara riuh tepuk tangan penonton menjadi pertanda penampilan drama tersebut telah berakhir. (*)
Penulis : Dita Aulia Rahma
Editor : Ulfah Mu’amarotul Hikmah