Mahasiswa Program Magister Kesehatan Masyarakat sedang memberikan penyuluhan

Mahasiswa merupakan agent of change yang diharapkan mampu membawa perubahan positif di masyarakat. Selain mengasah hard skill melalui kegiatan perkuliahan, mahasiswa Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat mengasah soft skill mereka dalam berbagai kegiatan seperti residensi dan pengabdian kepada masyarakat.

Salah satu kegiatan yang diselenggarakan oleh mahasiswa Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat yakni pengabdian kepada masyarakat dengan topik “Ayo Sarapan Sehat”. Kegiatan tersebut diselenggarakan melalui kerjasama dengan SD Muhammadiyah 4 Surabaya.

Pada kegiatan tersebut, mahasiswa Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat dari peminatan Gizi Kesehatan Masyarakat, Promosi Kesehatan, Biostatistika, dan Kesehatan Ibu dan Anak menyampaikan materi terkait pentingnya sarapan sebelum menjalani aktifitas sehari-hari serta makanan apa saja yang memiliki kandungan gizi yang cukup dan baik bagi tubuh kepada peserta yang merupakan anak-anak usia sekolah dasar. Mahasiswa juga menyajikan video dan games menarik untuk menarik minat peserta dalam mengikuti kegiatan.